Mangiare

Mangiare

Posted on by Marcello

La Valdichiana ha molti prodotti tipici, tra cui siamo lieti di ricordare la bistecca Chianina, l’olio di oliva, il vino e la zucca, tutti prodotti Doc, di origine controllata. Inoltre qui una breve lista di alcuni piatti tipici toscani locali!

– Crostini neri: crostino con salsa nera fatta di erbe, capperi, acciughe and carne di vitello tra cui il fegato. Deliziosi come antipasto!
– Pici: pasta spessa lunga fatta di sola acqua, farina e sale.
– Porchetta: maiale arrosto cotto intero e aromatizzato con asle, peppe, finocchio, aglio e fegato.
– Ciambellini: tipico dolcetto pasquale fatto con uova, farina, zucchero e lievito. Da mangiare con il vino dolce!
– Bistecca: il secondo per eccellenza, fatto con la tipica razza della zona, la Chianina.

Ecco alcuni ristoranti di Foiano:

La Zinfarosa: Via Indipendenza, 52045 Foiano della Chiana AR. Teléfono: 0575 640146

Mengrello: Viale della Resistenza, 20, 52045 Foiano della Chiana AR. Teléfono: 0575 640581

La Lodola (fuori dal paese): Via Piana 19. Telefono: 0575 649660

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: